Каталог тракторов МТЗ Беларус и запчасти к МТЗ
Каталог техники БелАЗ. Тягачи, бульдозеры, самосвалы Белаз

Информационная поддержка - Сервер "Белорусская Промышленность" - самый полный каталог дорожно-строительной , коммунальной и сельскохозяйственной техники белорусских производителей: МТЗ, МАЗ, Амкодор, БелАЗ, ММЗ, МЗКТ и др.



Цены на автокраны МАЗ  |  Цены на прицепную технику МАЗ   |   Цены на Самосвалы МАЗ | Цены на Шасси МАЗ |  Цены на Седельные тягачи МАЗ

Россия продолжит в 2011 году льготное кредитование закупок белорусской сельхозтехники


Сбербанк РФ продолжит в 2011 году выдавать льготные кредиты на приобретение белорусских машин и сельхозтехники, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» Василий Матюшевский, председатель правления ОАО «БПС-Банк» (дочерний банк Сбербанка РФ), который является банком-агентом данной программы.


В.Матюшевский пояснил, что Совмин Беларуси принял постановление N1643, которым одобрено допсоглашение к подписанному в октябре 2009 года договору между правительством и Сбербанком.

«Дополнительное соглашение к договору между правительством Беларуси и Сбербанком России продлевает срок предоставления российским банком кредитов для покупки товаров, произведенных в Беларуси, до 31 декабря 2011 года», - сказал В.Матюшевский. Ранее срок льготного кредитования был ограничен 31 декабря 2010 года, передает ИА «Казах-Зерно».

Он также сообщил, что за 10 месяцев этого года Сбербанк в рамках совместной программы с правительством Беларуси выдал таких кредитов на сумму более 4,87 млрд российских рублей. «Проект со Сбербанком России по финансированию продаж белорусской техники на российском рынке успешно реализуется», - считает глава банка.

Как сообщалось, в октябре 2009 года правительство Беларуси подписало со Сбербанком РФ соглашение об условиях выдачи льготных кредитов на покупку белорусских машин и сельхозтехники. В соответствии с соглашением, Сбербанк выдает льготные кредиты на покупку закрытого перечня белорусских машин и сельхозтехники в течение 2009-2010 годов с максимальным сроком выдачи кредитов 5 лет единовременно либо в виде невозобновляемой кредитной линии. Соглашением утвержден размер компенсации, выплачиваемой из белорусского бюджета Сбербанку - ставка рефинансирования Центробанка РФ на дату выдачи кредита.

С белорусской стороны банком-агентом программы льготного кредитования отечественной сельхозтехники на территории РФ назначен БПС-Банк.

Правительство также утвердило перечень белорусских производителей, для приобретения продукции которых на территории РФ возможно будет получить льготный кредит Сбербанка. В перечень вошли практически все крупные белорусские производители автомобильной и сельскохозяйственной техники.

Компенсация процентов российскому банку осуществляется путем перечисления Минфином через спецсчет в белорусском банке-агенте.

Сбербанк РФ в декабре 2009 года купил 93,27% акций БПС-банка за $280,8 млн., а потом в рамках объявленной в феврале 2010 года оферты увеличил свою долю до 97,42%. В настоящее время БПС- Банк по размеру активов занимает 3-е место из 31 белорусского банка.  


Сервисная сеть ОАО «МАЗ» в Республике Беларусь
Сервисная сеть ОАО «МАЗ» в Российской Федерации


04.01.2011



SEO:



Copyright © 2006 - 2015 All rights reserved | MAZ-Belarus.Ru - Полный каталог техники МАЗ